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Budino al Pane Raffermo e Arancia

Budino al Pane Raffermo e Arancia

Budino al Pane Raffermo e Arancia

Budino al Pane

Budino al pane è una ricetta molto antica. Ma è diventato uno dei più tradizionali in diversi paesi del mondo. Mia nonna faceva il budino di pane e anche mia madre. Nel diciannovesimo secolo era uno dei dessert più popolari in Inghilterra e Francia.

Ovviamente la ricetta è cambiata e questa che vi presento oggi, ha la mia interpretazione.
Il budino al pane è arrivato in Brasile con la famiglia reale portoghese nel 1808.

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Ingredienti

Metodo

Passo 1

- CARAMELLO -

Passo 2

In una padella mettere lo zucchero e l'acqua con un cucchiaio di legno girare a fuoco medio fino a far sciogliere lo zucchero, quando è formato il caramello coprire tutta la superficie della forma e tenerlo da parte.

Passo 3

- IMPASTO -

Passo 4

Tagliare i panini a fette, immergere nel latte e tenetelo da parte.

Passo 5

In un frullatore mettere le uova, zucchero, latte in polvere, acqua, e il succo d'arancia.

Passo 6

Battere bene e aggiungere i panini umidi fino ad ottenere un impasto vellutata

Passo 7

Mettere l'impasto nella forma che abbiamo caramellato e cuocere a bagnomaria per 30 minuti o finché non si vede che è cotto ( vi insegno un trucco infilate uno stuzzicadenti in mezzo al budino se quando lo levate e vedete che è asciutto allora è pronto.)

Passo 8

Togliere dal forno, farlo raffreddare poi metterlo nel frigo per una mezz'oretta..

Passo 9

Mettere un piatto più grande sopra la forma la deve coprire tutta e in un colpo girare la forma con il piatto. togliere la forma piano piano e servire.

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