Budino al Pane Raffermo e Arancia
2018-07-30- Cucina: Ricette Brasiliane
- Consigliato: Tutti i Giorni
- Difficoltà: Facile
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- Resa: 15
- Porzioni: 10
- Tempo di preparazione: 25m
- Tempo di cottura: 30m
- Pronto in: 55m
Budino al Pane
Budino al pane è una ricetta molto antica. Ma è diventato uno dei più tradizionali in diversi paesi del mondo. Mia nonna faceva il budino di pane e anche mia madre. Nel diciannovesimo secolo era uno dei dessert più popolari in Inghilterra e Francia.
Ovviamente la ricetta è cambiata e questa che vi presento oggi, ha la mia interpretazione.
Il budino al pane è arrivato in Brasile con la famiglia reale portoghese nel 1808.
Ingredienti
- 3 panini raffermo
- 1/2 tazza di latte
- 3 uova a temperatura ambiente
- 6 cucchiai di zucchero setacciato
- 6 cucchiai di latte in polvere
- 1 tazza d'acqua
- 1/2 tazza di succo d'arancia
- - CARAMELLO -
- 10 cucchiai di zucchero
- 1 Bicchiere di acqua calda
Metodo
Passo 1
- CARAMELLO -
Passo 2
In una padella mettere lo zucchero e l'acqua con un cucchiaio di legno girare a fuoco medio fino a far sciogliere lo zucchero, quando è formato il caramello coprire tutta la superficie della forma e tenerlo da parte.
Passo 3
- IMPASTO -
Passo 4
Tagliare i panini a fette, immergere nel latte e tenetelo da parte.
Passo 5
In un frullatore mettere le uova, zucchero, latte in polvere, acqua, e il succo d'arancia.
Passo 6
Battere bene e aggiungere i panini umidi fino ad ottenere un impasto vellutata
Passo 7
Mettere l'impasto nella forma che abbiamo caramellato e cuocere a bagnomaria per 30 minuti o finché non si vede che è cotto ( vi insegno un trucco infilate uno stuzzicadenti in mezzo al budino se quando lo levate e vedete che è asciutto allora è pronto.)
Passo 8
Togliere dal forno, farlo raffreddare poi metterlo nel frigo per una mezz'oretta..
Passo 9
Mettere un piatto più grande sopra la forma la deve coprire tutta e in un colpo girare la forma con il piatto. togliere la forma piano piano e servire.
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