Bolo de Fuba (Torta di mais) Gluten Free
Bolo de Fuba ( Torta di mais) Gluten Free è un dolce tradizionale in Brasile, ma non è possibile smettere di innovare nel gusto e nel metodo di preparazione.
Oltre alla varietà di questo piatto, ha anche il vantaggio di avere una preparazione semplice, con ricette che non richiedono molto tempo o esperienza in cucina.
Questa è una ricetta che può essere servita per colazione, snack, caffè pomeridiano e persino dessert.
Perché ha diverse versioni, che vanno dalle più tradizionali a quelle che mescolano frutta e formaggio nel suo impasto.
Se cercate altre ricette senza glutine, o perché vi piace ricette fate con il mais qui alcuni che trovate nel sito, torta di mais senza latte oppure la pamonha un dolce tipico fatto solo con il mais e bello anche da vedere particolare farete un figurone con ospiti e amici se invece siete golosi di cioccolato questa versione di torta di mais con glassa di cioccolato.
*** Attenzione:
Per i celiaci vi consiglio di verificare la presenza sulla confezione della scritta senza glutine. Oppure fare riferimento alla Spiga Barrata o al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (celiachia.it). Consiglio di scaricare la App AIC Mobile per Android, iPhone e Windows).
Un altro suggerimento è di scegliere i prodotti erogabili ai celiaci da parte del SSN: il riferimento è il Registro degli Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute (salute.gov.it).
Ti potrebbe interessare anche queste ricette:
- Porzioni: 8
- Preparazione: 5 min. – Cottura: 30 min.
- Pronto in: 35 min.
Ingredienti
- 4 uovo
- 400g di zucchero
- 240g di farina di Riso
- 240g di farina di mais
- 100g di margarina vegetale
- 250ml di latte
- 40g di lievito
Metodo
Passo 1
Prendi le 4 uova separare l'albume dal tuorlo
Passo 2
Sbattere gli albumi, aggiungere lo zucchero, continuare a battere.
Passo 3
Aggiungere gradualmente i tuorli, la margarina, il latte, la farina di riso, la farina di mais e continuare a battere.
Passo 4
Infine metti il lievito, batti per un altro 1 minuto.
Passo 5
Mettere l'impasto in una forma e cuocere in forno medio preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Passo 6
Se avete fatto questa ricetta e vi è piaciuta commentate grazie.