Bolinho de Chuva
2018-07-11- Difficoltà: Facile
- Aggiungi ai preferiti
- Resa: 24
- Porzioni: 5
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 5m
- Pronto in: 15m
Bolinho de Chuva
Sicuramente il Bolinho de Chuva tradotto “Tortina di Pioggia” è una ricetta obbligatoria sui fogli di quel vecchio ricettario di qualche zia, nonna o anche sua madre. Essendo uno dei nomi principali nella cucina affettiva (quella che ci ricorda l’infanzia, i ricordi delle riunioni di famiglia in cui tendiamo a ricordare le storie), il Bolinho de Chuva si trasporta oltre a un sacco di storia a curiosità e connessioni diverse.
Ingredienti
- 2 tazze di farina integrale
- 1/2 bicchiere d'acqua
- 1 cucchiaino di lievito
- 1/2 tazza di zucchero
Metodo
Passo 1
Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolando bene fino a formare una massa omogenea.
Passo 2
Far riscalda l'olio.
Passo 3
Quando è caldo, metti un po di impasto con l'aiuto di un cucchiaio, facendo delle palline medie dimensioni. non devono essere troppo grandi, seno rischiate che all'interno rimangono crudi.
Passo 4
Una volta che sono dorati, togliere e lasciarli asciugare su una carta assorbente.
Passo 5
Infine cospargere con lo zucchero e a chi piace anche con la cannella.
Voto medio dei membri
(4.8 / 5)
5 La gente ha valutato questa ricetta