Il bobo di gamberi detto in portoghese Bobo de Camarao è una specie di zuppa di gamberi (camarao) servita solitamente con riso bianco. Tipica della cucina Bahiana.
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Ingredienti
- 600 g di gamberi interi
- 500 g di manioca
- 4 cucchiai di olio oliva
- 4 pomodori senza pelle e senza semi tagliati a cubetti
- 3 spicchio di aglio tritato
- 1 cipolla tritata
- 1/2 peperone rosso tagliati a cubetti
- 200 ml di latte di cocco
- 2 cucchiaio di coriandolo
- 2 cucchiaio di erba cipollina
- 2 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Sale, pepe, peperoncino a piacere
Metodo
Passo 1
Sbucciare la manioca, mettere in una pentola con l'acqua e cuocere finché la manioca non diventi morbida. Togliere il filo centrale e tagliare a pezzetti.
Passo 2
Pulire i gamberi. Non buttare la testa e la pelle. servirà per fare il brodo.
Passo 3
In una padella soffriggere l'aglio, la cipolla, unire i peperoni, i pomodori e il peperoncino. salare e pepare a gusto. Lasciare da parte
Passo 4
Fare un brodo con la testa e la casca dei gamberi, aggiungendo un po' di aglio prezzemolo e erba cipollina. collare il brodo e tenerlo da parte.
Passo 5
In un frullatore, mettere la manioca, il latte di cocco, e un poco di brodo. Frullare fino a ottenere una crema
Passo 6
In una pentola capiente mettere la crema, unire il brodo quanto basta ( deve rimanere cremosa), aggiungere il soffritto. Mescolare e portare a fuoco lento.
Passo 7
Nel frattempo in una padella scaldare un po' di olio, scottare i gamberi per qualche minuti. Incorporare i gamberi alla crema di manioca, mescolando, per ultimo aggiungere il olio di dende.
Passo 8
Aggiustare di sale, Togliere dal fuoco, cospargere con coriandolo o prezzemolo a piacere e servire.
Passo 9
Normalmente noi serviamo questo delizia insieme al riso bianco brasiliano.