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Bobo di Gamberi

Bobo di Gamberi Ricetta brasiliana

Bobo di Gamberi Ricetta brasiliana

Il bobo di gamberi detto in portoghese Bobo de Camarao è una specie  di zuppa di gamberi (camarao) servita solitamente con riso bianco. Tipica della cucina Bahiana.

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Pronto in 90 min.

Ingredienti

Metodo

Passo 1

Sbucciare la manioca, mettere in una pentola con l'acqua e cuocere finché la manioca non diventi morbida. Togliere il filo centrale e tagliare a pezzetti.

Passo 2

Pulire i gamberi. Non buttare la testa e la pelle. servirà per fare il brodo.

Passo 3

In una padella soffriggere l'aglio, la cipolla, unire i peperoni, i pomodori e il peperoncino. salare e pepare a gusto. Lasciare da parte

Passo 4

Fare un brodo con la testa e la casca dei gamberi, aggiungendo un po' di aglio prezzemolo e erba cipollina. collare il brodo e tenerlo da parte.

Passo 5

In un frullatore, mettere la manioca, il latte di cocco, e un poco di brodo. Frullare fino a ottenere una crema

Passo 6

In una pentola capiente mettere la crema, unire il brodo quanto basta ( deve rimanere cremosa), aggiungere il soffritto. Mescolare e portare a fuoco lento.

Passo 7

Nel frattempo in una padella scaldare un po' di olio, scottare i gamberi per qualche minuti. Incorporare i gamberi alla crema di manioca, mescolando, per ultimo aggiungere il olio di dende.

Passo 8

Aggiustare di sale, Togliere dal fuoco, cospargere con coriandolo o prezzemolo a piacere e servire.

Passo 9

Normalmente noi serviamo questo delizia insieme al riso bianco brasiliano.

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