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Bolo salgado de fuba (Gluten free)

2018-07-11

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  • Yield: 12
  • Servings: 12
  • Prep Time: 25m
  • Cook Time: 25m
  • Ready In: 50m

Bolo Salgado de Fuba: Un classico della cucina brasiliana

Un viaggio nei sapori del Brasile

The bolo salgado de fuba è un piatto tipico della cucina brasiliana, in particolare delle regioni rurali. Letteralmente, si traduce come “torta salata di farina di mais”, ma descriverne il sapore con sole poche parole sarebbe riduttivo. Questo piatto, infatti, racchiude in sé tutta la semplicità e la genuinità della cucina brasiliana, offrendo un’esperienza gustativa unica e appagante.

Un connubio di sapori e tradizioni

La farina di mais, o fuba, è l’ingrediente principale di questo piatto. Tradizionalmente, veniva macinata a pietra e utilizzata per preparare una vasta gamma di piatti, dal pão de queijo al cuscuz. Oggi, la farina di mais è più facilmente reperibile e viene utilizzata in molte ricette, sia dolci che salate.

Oltre alla farina di mais, il bolo salgado de fubá può contenere una varietà di altri ingredienti, a seconda della regione e della tradizione familiare. Tra gli ingredienti più comuni, troviamo:

  • Zucchine: Donano al bolo una piacevole nota di freschezza e leggerezza.
  • Cipolle: Aggiungono un sapore intenso e aromatico.
  • Formaggi: Grana padano, parmigiano o altri formaggi stagionati conferiscono al bolo una gustosa sapidità.
  • Erbe aromatiche: Prezzemolo, origano e basilico arricchiscono il sapore del bolo.

Un piatto versatile e nutriente

Il bolo salgado de fubá è un piatto estremamente versatile. Può essere gustato sia caldo che freddo, come piatto unico o come accompagnamento a carni e verdure. Inoltre, è un piatto molto nutriente, ricco di fibre e di vitamine, grazie alla presenza della farina di mais e delle verdure.

Ingredients

  • 4 whole eggs
  • 200 g unsalted butter
  • 2 cups of cornmeal
  • 1 cup of corn starch
  • 2 1/2 cups (tea) of milk
  • 50 grams of grated Parmesan
  • 1 tablespoon of salt (dessert)
  • 1 tablespoon of yeast
  • FOR FILLING:
  • 1 courgette (peeled) cut into slices
  • 100 g mozzarella tagliati cubetti
  • 1 medium grated onion
  • 2 diced tomatoes without seed
  • Parsley, oregano, spices at will.

Method

Step 1

Beat all the ingredients of the batter in the blender (as if it were a normal flour cake) until it becomes a homogeneous mass. and keep it aside.

Step 2

In a pan, put the olive oil, fry the onion with the zucchini. Season to taste.

Step 3

Grease and flour a shape preferably that of a donut with the hole in the middle.

Step 4

Pour half of the dough, add the chopped onion and the other ingredients of the filling.

Step 5

cover with the rest of the dough.

Step 6

Bake in a medium oven, preheated for 20 or 30 minutes, to find out if the cake is ready just insert a toothpick in the middle of the cake, if it comes out clean then the cake is ready.

Varianti e abbinamenti

Il bolo salgado de fubá è un piatto che si presta a numerose varianti. Ad esempio, puoi aggiungere all’impasto:

  • Olive nere: Per un tocco di sapore mediterraneo.
  • Carni macinate: Per un bolo più sostanzioso.
  • Peperoni: Per un tocco di piccantezza.

Il bolo salgado de fubá può essere accompagnato da una fresca insalata mista o da un contorno di verdure al forno.

Un viaggio nei sapori del Brasile

Il bolo salgado de fubá è molto più di un semplice piatto. È un viaggio nei sapori del Brasile, un’esperienza culinaria autentica e coinvolgente. Ogni morso ci riporta alla semplicità e alla genuinità della cucina brasiliana.

In conclusione, il bolo salgado de fubá è un piatto che merita di essere scoperto e apprezzato. La sua versatilità, il suo sapore unico e la sua storia lo rendono un vero e proprio patrimonio della cultura culinaria brasiliana.

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Comments (3)

  1. posted by Laura on July 12, 2018

    Seems to be good I'll try to make this recipe ...

      Reply
  2. posted by Alessandrq on July 12, 2018

    Good good

      Reply
  3. posted by admin on July 12, 2018

    I hope you like this recipe was recommended to me by a friend and wanted to publish it.

      Reply

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