Ricetta Coxinha ( Crocchette di Pollo)
2019-12-02- Cucina: Ricette Brasiliane
- Consigliato: Tutti i Giorni
- Difficoltà: Intermedio
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- Resa: 8
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 2:20 h
- Tempo di cottura: 30m
- Pronto in: 2:50 h
Ricetta Coxinha ( Crocchette di Pollo)
Ricetta Coxinha in italiano Crocchette di Pollo è un tipico aperitivo brasiliano, la coxinha è una sorta di grossa crocchetta a forma di pera, riccamente farcita di carne di pollo, mescolata a patate e aromi, avvolta in una pastella, poi impanata e infine fritta e servita calda.
La coxinha ricorda i vostri arancini ma il ripieno e la preparazione sono completamente diversi perché in origine è nata per imitare le cosce di pollo dorate.
Un racconto brasiliano dice che un bambino figlio di un generale gli piaceva mangiare la coscia di pollo , solo che in un periodo era difficile trovarle solo quella parte cosi la cuoca per farlo mangiare i altri pezzi del polo aveva inventato queste crocchette a forma di coccia.
E il bambino lo mangio, cosi divenne un piatto tipico e popolare in Brasile.
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- Porzioni: 4
- Preparazione: 140 min. – Cottura: 30 min.
- Pronto in: 2h e 50 min.
Ingredienti
- 500g di pollo
- 500 ml di brodo di pollo
- 500 ml di latte
- 1 cucchiaio di burro
- 1 carota
- 1 cipolla
- patata lessata o 2 cucchiai colmi di formaggio cremoso
- 1 spicchio d'aglio
- 2 pomodori rossi
- 2 uova
- 300 g circa di farina
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo
- olio di girasole o di frittura per friggere
Metodo
Passo 1
In una casseruola mettete le cosce di pollo o il petto, ricoprite con il brodo e fate cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti o finchè la carne sarà cotta
Passo 2
Nel frattempo affettate sottili la cipolla e l'aglio, lavate i pomodori e tagliateli a dadolini
Passo 3
Togliete dal fuoco la casseruola filtrate il brodo e tenetelo da parte. Tagliate a pezzetti il pollo
Passo 4
In una padella fate imbiondire la cipolla e l'aglio tagliati finemente con poco olio. Quando iniziano a dorare unite il pollo e i pomodori, unite anche il prezzemolo, aggiustate di sale e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare
Passo 5
Misurate e versate il brodo tenuto da parte nella casseruola, unite la stessa quantità di latte, poi il burro e mettete sul fuoco a fiamma bassa. Quando sta per bollire versate la farina in un solo colpo e rimestate con decisione, continuando a mescolare fino a che il composto indurisce e si stacca dai bordi della casseruola
Passo 6
Togliete dal fuoco e trasferitelo subito sul piano pulito.
Passo 7
Lasciate raffreddare per circa 1 ora
Passo 8
Nel frattempo tritate sottilmente il composto di pollo.
Passo 9
Riprendete la pastella e ricavate delle palline grandi come una pallina da ping-pong e lavorandole con le mani stendetele in modo di far posto al ripieno
Passo 10
Farcite con il pollo e avvolgete la pasta intorno al ripieno dando la forma di una pera allungata
Passo 11
Passate ogni coxinha nell'uovo battuto, poi nel pangrattato, facendo attenzione che la panatura sia uniforme. Ripetete l'operazione per aumentare lo spessore della panatura
Passo 12
Friggete in abbondante olio, scolate sulla carta assorbente e servite
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