Loader

Barreado Semplice

2018-08-07
  • Resa: 12
  • Porzioni: 8
  • Tempo di preparazione: 25m
  • Tempo di cottura: 60m
  • Pronto in: 1:15 h

Barreado

Barreado è il piatto più tradizionale nello stato del Paraná. La sua origine risale a un ritual açoriano di oltre 300 anni, portato in Brasile dai portoghesi che occuparono la costa del Paranà nel XVIII secolo.
Una delle caratteristiche più forti di questo piatto è che se riscaldato non perde il sapore, né le sue caratteristiche.

Tradizionalmente, questa ricetta è fatta in una pentola di terracotta pesante. Vene cucinata a una temperatura elevata per circa 20 ore.
Questo tipico cibo brasiliano consiste in uno o più tipi di carni, come anatra, noce o sotto spalla del bovino, condite con aglio, cipolla, lombo di maiale, pepe nero, alloro, cumino e cotte fino a quando non vengono sfilacciate completamente. Viene servito con farina di manioca, riso e banana.

Youtube Ricette Brasiliane

Vedi altre ricette

Ingredienti

  • 200 g di cipolla tagliata a rondelle spesse
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 1 Mazzo di prezzemolo tagliato finemente
  • 1 Mazzo di Erba Cipolina tagliata finemente
  • 400g di modoro maturo senza seme tagliato a cubetti
  • 10 grani di pepe nero intero
  • 1 Cucchiaio di Cumino
  • 3 Foglie di Alloro
  • 1 Cucchiaio di Sale
  • 120 g di Pancetta affumicata in fette grosse
  • 1/2 kg di Reale o Copertina o petto di Manzo tagliati a cubi
  • 1/2 kg di Fesa Interna di Manzo tagliati a cubi
  • 1/2 kg di Spalla di Manzo tagliati a cubi
  • 90 ml di Olio

Metodo

Passo 1

Mescolare i prima 9 Ingredienti e metterlo da parte.

Passo 2

Prendere un Padella a Pressione coprire tutta la superficie con la Pancetta e coprire con (Reale o Copertina o petto di Manzo), sopra ad esso mettere uno strato di spezie preparato precedentemente.

Passo 3

Fare uno strato Fesa Interna di Manzo con un po delle spezie. Per ultimo uno strato di Spalla di Manzo e sopra ad esso quello che è rimasto delle spezie. Versare l'olio e mette l'acqua fino a coprire tutta la carne

Passo 4

Chiudere la Padella e cuocere a fuoco basso per 1 Ora dopo l'inizio della bollitura.

Passo 5

Non aprire lo sfiatatoio, attendere che la pressione esca naturalmente. Dopo aprire il coperchio, con l'aiuto di un cucchiaio schiacciare la carne in modo da sfilacciarla.

Passo 6

Vi consiglio di Mangiarlo con Farina di Manioca e Banana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

La dimensione massima del file di caricamento: 2 MB. Puoi caricare: Trascina il file qui

Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 2
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

2 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Salpicão tradizionale ricetta

    Salpicão tradizionale

  • Bistecca di scamone in salsa di funghi e basilico

    Bistecca di scamone in salsa di funghi e basilico

  • Salpicao di Baccalà semplice

    Salpicao di Baccalà semplice

  • Baccala Divino e Delizioso alla Brasiliana

    Baccala Divino e Delizioso alla Brasiliana

  • Carolinas – Bignè senza glutine

    Carolinas – Bignè senza glutine

it_ITIT