Barreado Semplice
2018-08-07- Cucina: Ricette Brasiliane
- Consigliato: Tutti i Giorni
- Difficoltà: Facile
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- Resa: 12
- Porzioni: 8
- Tempo di preparazione: 25m
- Tempo di cottura: 60m
- Pronto in: 1:15 h
Barreado
Barreado è il piatto più tradizionale nello stato del Paraná. La sua origine risale a un ritual açoriano di oltre 300 anni, portato in Brasile dai portoghesi che occuparono la costa del Paranà nel XVIII secolo.
Una delle caratteristiche più forti di questo piatto è che se riscaldato non perde il sapore, né le sue caratteristiche.
Tradizionalmente, questa ricetta è fatta in una pentola di terracotta pesante. Vene cucinata a una temperatura elevata per circa 20 ore.
Questo tipico cibo brasiliano consiste in uno o più tipi di carni, come anatra, noce o sotto spalla del bovino, condite con aglio, cipolla, lombo di maiale, pepe nero, alloro, cumino e cotte fino a quando non vengono sfilacciate completamente. Viene servito con farina di manioca, riso e banana.
Ingredienti
- 200 g di cipolla tagliata a rondelle spesse
- 3 Spicchi di Aglio
- 1 Mazzo di prezzemolo tagliato finemente
- 1 Mazzo di Erba Cipolina tagliata finemente
- 400g di modoro maturo senza seme tagliato a cubetti
- 10 grani di pepe nero intero
- 1 Cucchiaio di Cumino
- 3 Foglie di Alloro
- 1 Cucchiaio di Sale
- 120 g di Pancetta affumicata in fette grosse
- 1/2 kg di Reale o Copertina o petto di Manzo tagliati a cubi
- 1/2 kg di Fesa Interna di Manzo tagliati a cubi
- 1/2 kg di Spalla di Manzo tagliati a cubi
- 90 ml di Olio
Metodo
Passo 1
Mescolare i prima 9 Ingredienti e metterlo da parte.
Passo 2
Prendere un Padella a Pressione coprire tutta la superficie con la Pancetta e coprire con (Reale o Copertina o petto di Manzo), sopra ad esso mettere uno strato di spezie preparato precedentemente.
Passo 3
Fare uno strato Fesa Interna di Manzo con un po delle spezie. Per ultimo uno strato di Spalla di Manzo e sopra ad esso quello che è rimasto delle spezie. Versare l'olio e mette l'acqua fino a coprire tutta la carne
Passo 4
Chiudere la Padella e cuocere a fuoco basso per 1 Ora dopo l'inizio della bollitura.
Passo 5
Non aprire lo sfiatatoio, attendere che la pressione esca naturalmente. Dopo aprire il coperchio, con l'aiuto di un cucchiaio schiacciare la carne in modo da sfilacciarla.
Passo 6
Vi consiglio di Mangiarlo con Farina di Manioca e Banana.
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