Couscous Paulista ai Frutti di Mare
2021-11-14- Cucina: Ricette Brasiliane
- Consigliato: Estivo, Tutti i Giorni
- Difficoltà: Intermedio
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- Porzioni: 6
- Pronto in: 40m
Couscous Paulista per gli appassionati dei frutti di mare, dai un’occhiata alla preparazione di questa ricetta. Ti illustrerò tre trucchi per non sbagliare quando prepari il couscous paulista e una ricetta che rende per 6 persone.
- Porzioni: 6
- Pronto in: 40 min.
La cucina va oltre la miscelazione degli ingredienti. Ci vogliono tecniche e trucchi, il famoso “salto del gatto”. Soprattutto quando la ricetta in questione richiede doppia attenzione durante la sformatura.
- Ungere la forma del foro con olio in modo che il couscous si sforma senza rompersi.
- La farina usata nel couscous è ben cotta quando si presenta come una poltiglia corposa.
- Farcire con gli ingredienti che più ti piacciono. Possono essere le sardine, pollo sminuzzato, frutti di mare e qualunque cosa che la tua immaginazione ti permetta.
Ingredienti
- 4 cozze sgusciate
- 200 g di gamberi medi
- 2 Gamberoni
- 200 g di anelli di calamaro
- 500 g di couscous di mais
- 1 cipolla rossa tritata
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 4 cucchiai di olio
- 1 gambo di sedano tritato
- 1 barratolo di suggo di pomodoro
- 1 tazza d'acqua
- Prezzemolo e Coriandolo a gusto
- Sale e pepe nero a gusto
Metodo
Passo 1
Friggere i gamberi e gamberoni fino a completa cottura, ma non cuocere troppo. Riserva.
Passo 2
Nella stessa padella, soffriggere la cipolla e l'aglio. Mettere gli anelli di calamari sempre mescolando e aggiungere il sedano tritato, la salsa di pomodoro, l'acqua e portare a bollore. Abbina il sale e il pepe.
Passo 3
Quando bolle, aggiungere le cozze, i gamberi e il prezzemolo tritato. Spegnete il fuoco e coprite la padella. Lascia riposare per 10 minuti.
Passo 4
Togliere le cozze ei gamberi e metterli da parte con i gamberoni. Saranno la decorazione del vostro couscous.
Passo 5
Adagiare i gamberi, le cozze con il guscio verso il basso ei gamberi sul fondo della teglia da ciambellone.
Passo 6
Riaccendere la fiamma, questa volta bassa, e aggiungere tutto il couscous, mescolando bene, fino a formare un impasto liscio.
Passo 7
Versare l'impasto caldo sopra i frutti di mare presente nella forma e lasciarlo riposare per 20 minuti. Sformare e servire.
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