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Pao de Queijo Gluten Free

2021-02-01
  • Resa: 50 pezzi
  • Porzioni: 50 pezzi
  • Tempo di preparazione: 25m
  • Tempo di cottura: 25m
  • Pronto in: 50m

Pao de Queijo Gluten Free, un buon panino al formaggio brasiliano con il famoso amido di tapioca.

Consiglio a tutti di provare questa ricetta. qui sotto alle indicazioni trovi altri tipi di ricetta facili da fare.

*** Attenzione:

Per i celiaci vi consiglio di verificare la presenza sulla confezione della scritta senza glutine. Oppure fare riferimento alla Spiga Barrata o al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (celiachia.it). Consiglio di scaricare la App AIC Mobile per Android, iPhone e Windows).

Un altro suggerimento è di scegliere i prodotti erogabili ai celiaci da parte del SSN: il riferimento è il Registro degli Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute (salute.gov.it).

Consiglio: se vi avanza, il giorno riscaldarlo in un tostapane.

Il pao de queijo (pane al formaggio) è una ricetta tipica brasiliana di Minas Gerais, ampiamente consumata in tutto il paese e amata da tutti i brasiliani. La sua origine è incerta, ma si ipotizza che sia apparso intorno al 1860 e sia diventato popolare solo negli anni 50.

È una delizia che fa parte della storia gastronomica del Brasile!

La semplice ricetta del pane al formaggio è molto facile e veloce da preparare, ma ci sono altre versioni di pane al formaggio pratiche come il pane al formaggio in padella o il pane al formaggio con farina di tapioca e anche la versioni più salutari come il pane al formaggio light, il pane al formaggio vegano e il pane al formaggio a basso contenuto di carboidrati.

Hai mai visto il pane al formaggio ripieno? Questa delizia è pratica da realizzare ed è perfetta per stupire gli ospiti, dai un’occhiata alla ricetta speciale di RicetteBrasiliane!

Di solito facciamo il pane al formaggio nella forma e lo portiamo al forno, ma lo sapevi che è possibile fare il pane al formaggio in altri modi?

Possiamo preparare il pane al formaggio fritto, la ricetta del pane al formaggio e il pane al formaggio con la friggitrice ad aria, che è il modo più semplice e veloce per farlo, asciugando come se fosse nel forno!

Ci trovi anche su: Youtube Ricette Brasiliane

Altre ricette Gluten Free li trovi qui

Ingredienti

  • 360 ml di Latte
  • 180 ml di Acqua
  • 60ml Olio di Girasole
  • 1 Cucchiaio di Sale
  • 500 g de polvilho doce (Amido di Tapioca dolce)
  • 250g di Formaggio Grattugiato Misto
  • 3 Uova Intere Medie

Metodo

Passo 1

Bollile latte, acqua e olio

Passo 2

In un recipiente mischiare il povilho (amido di tapioca) con il sale

Passo 3

Aggiungere piano piano il liquido bollito e mischiare con un cucchiaio.

Passo 4

Appena ci raffredda aggiungere l'uovo e il formaggio.

Passo 5

Impastare con le mani fino a quando diventare un impasto tipo colla dura.

Passo 6

Fare palline della misura che preferite io le faccio da 3 cm +/-

Passo 7

Mettere al forno preriscaldato a 210° per 25 minuti o almeno fino a quando comincia a dorare la superficie.

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