Pao de Queijo Gluten Free
2021-02-01- Cucina: Ricette Brasiliane
- Consigliato: Tutti i Giorni
- Difficoltà: Intermedio
- Aggiungi ai preferiti
- Resa: 50 pezzi
- Porzioni: 50 pezzi
- Tempo di preparazione: 25m
- Tempo di cottura: 25m
- Pronto in: 50m
Pao de Queijo Gluten Free, un buon panino al formaggio brasiliano con il famoso amido di tapioca.
Consiglio a tutti di provare questa ricetta. qui sotto alle indicazioni trovi altri tipi di ricetta facili da fare.
*** Attenzione:
Per i celiaci vi consiglio di verificare la presenza sulla confezione della scritta senza glutine. Oppure fare riferimento alla Spiga Barrata o al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (celiachia.it). Consiglio di scaricare la App AIC Mobile per Android, iPhone e Windows).
Un altro suggerimento è di scegliere i prodotti erogabili ai celiaci da parte del SSN: il riferimento è il Registro degli Alimenti dietetici senza glutine del Ministero della Salute (salute.gov.it).
Consiglio: se vi avanza, il giorno riscaldarlo in un tostapane.
Il pao de queijo (pane al formaggio) è una ricetta tipica brasiliana di Minas Gerais, ampiamente consumata in tutto il paese e amata da tutti i brasiliani. La sua origine è incerta, ma si ipotizza che sia apparso intorno al 1860 e sia diventato popolare solo negli anni 50.
È una delizia che fa parte della storia gastronomica del Brasile!
La semplice ricetta del pane al formaggio è molto facile e veloce da preparare, ma ci sono altre versioni di pane al formaggio pratiche come il pane al formaggio in padella o il pane al formaggio con farina di tapioca e anche la versioni più salutari come il pane al formaggio light, il pane al formaggio vegano e il pane al formaggio a basso contenuto di carboidrati.
Hai mai visto il pane al formaggio ripieno? Questa delizia è pratica da realizzare ed è perfetta per stupire gli ospiti, dai un’occhiata alla ricetta speciale di RicetteBrasiliane!
Di solito facciamo il pane al formaggio nella forma e lo portiamo al forno, ma lo sapevi che è possibile fare il pane al formaggio in altri modi?
Possiamo preparare il pane al formaggio fritto, la ricetta del pane al formaggio e il pane al formaggio con la friggitrice ad aria, che è il modo più semplice e veloce per farlo, asciugando come se fosse nel forno!
Ci trovi anche su: Youtube Ricette Brasiliane
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Ingredienti
- 360 ml di Latte
- 180 ml di Acqua
- 60ml Olio di Girasole
- 1 Cucchiaio di Sale
- 500 g de polvilho doce (Amido di Tapioca dolce)
- 250g di Formaggio Grattugiato Misto
- 3 Uova Intere Medie
Metodo
Passo 1
Bollile latte, acqua e olio
Passo 2
In un recipiente mischiare il povilho (amido di tapioca) con il sale
Passo 3
Aggiungere piano piano il liquido bollito e mischiare con un cucchiaio.
Passo 4
Appena ci raffredda aggiungere l'uovo e il formaggio.
Passo 5
Impastare con le mani fino a quando diventare un impasto tipo colla dura.
Passo 6
Fare palline della misura che preferite io le faccio da 3 cm +/-
Passo 7
Mettere al forno preriscaldato a 210° per 25 minuti o almeno fino a quando comincia a dorare la superficie.
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