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Polpette di Manioca Semplice

2020-03-09
  • Resa: 50
  • Porzioni: 50
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 10m
  • Pronto in: 30m

Polpette di Manioca, sono buone e croccanti utilizzando il tubero di manioca. Si tratta di una radice che trovi normalmente nel Sud America ed Africani: la sua buccia è di colore marrone e la sua polpa è bianca.

E’ ricca di amido e può essere cucinata come le patate: vanno sbucciate molto bene e non deve mai essere mangiate crude.

Una volta lessata può essere cotta con un po’ di burro, arrostita o lavorato come purè.

Dai tuberi essiccati si ottiene la tapioca, fecola in grani che può essere usata da sola o mescolata a farine di cereali per fare pane e dolci o come addensante. Essendo priva di glutine è indicata nelle diete per celiaci.

Polpette di Manioca

Verifica qui tutte le ricette con tapioca buona per celiaci

  • Porzioni: +/- 50 dipende dalla grandezza
  • Pronto in: 30 min.

Ci trovi anche su: Youtube Ricette Brasiliane

Ingredienti

  • 500 g Manioca
  • 1 Uova
  • 1 mazzo di erba cipolina
  • Sale q.b.
  • Pepe Nero q.b.
  • 1l di Olio di semi

Metodo

Passo 1

Sbucciare la manioca e cucinarla a vapore (o bollita) fino a quando il cuore non si apre. Fare la prova con la forchetta. Eliminare la parte coriacea centrale.

Passo 2

Schiacciare e setacciare bene la polpa. Impastare con l'uovo, sale e pepe. Fare in modo che l'impasto risulti ben compatto.

Passo 3

Dividere l'impasto in porzioni regolari +/- 20/30g e modellare formando delle crocchette. La dimensione è a vostra scelta.

Passo 4

Friggere in abbondate olio.

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