Pao de Queijo con Tapioca
2019-09-23- Cucina: Ricette Brasiliane
- Consigliato: Tutti i Giorni
- Difficoltà: Facile
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- Resa: 8
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 40m
- Tempo di cottura: 25m
- Pronto in: 1:05 h
Pao de Queijo con Tapioca ricetta
Pao de Queijo con Tapioca ricetta (Panino al Formaggio con Farina di Tapioca) è una ricetta tradizionale di Minas Gerais che sicuramente fare clamore nella tua casa.
È quel pane al formaggio croccante all’esterno e morbido all’interno, con un sapore sorprendente di formaggio e perfetto per un caffè appena preparato.
Di sicuro, non puoi perdere questa delizia.
Se vuoi, puoi congelare il panino: basta modellare i pani di formaggio, metterli crudi nel congelatore per 1-2 ore e poi insaccarli.
Dureranno fino a 90 giorni e, al momento di servire, metterli in una teglia e cuocerli.
Sembrerà che siano stati fatti lo stesso giorno!
Prepara il Pao de Queijo con Tapioca ricetta oggi stesso per la tua merenda in famiglia o addirittura per venderlo.
Di sicuro, sarà un successo!
Panino al Formaggio con farina di Tapioca
PS.
* La farina di tapioca usata, è una variante granulata usata per dolci, creme e budini e pane, la trovate nei grandi supermercati oppure nei indiani o castroni normalmente troverete questa marca TAPIOCA YOKY, la potete trovare anche su questo sito internet: www.brigman.it.
Andiamo alla ricetta?
- Porzioni: 4
- Preparazione: 40 min. – Cottura: 25 min.
- Pronto in: 65 min.
Ingredienti
- 300 ml di latte
- 1 e 1/2 cucchiaini di sale
- 2 Uova
- 500 g farina di tapioca
- 250 g Parmigiano reggiano grattugiato grossolanamente
- 150 ml di olio
Metodo
Passo 1
Preriscaldare il forno a 180°
Passo 2
In un tegame portate all'ebollizione il latte con l'olio ed il sale.
Passo 3
Appena la miscela inizia a bollire, spegnete il fuoco e toglilo dai fornelli
Passo 4
In una scodella aggiungere la miscela messa a bollire e aggiungere la farina di tapioca tutta in una volta e mescolare bene, movimenti rapidi.
Passo 5
Appena il composto è consistente e morbido e si stacca dalla scodella o contenitore, fatelo intiepidire un poco.
Passo 6
Aggiungete un uovo per volta ed infine incorporate il formaggio impastando bene.
Passo 7
Con le mani unte di olio formate delle palline di circa 4 cm di diametro.
Passo 8
Disponetele distanziate tra di loro sulla teglia da forno.
Passo 9
Infornate i panini al formaggio per circa 25 minuti
Passo 10
Vi consiglio di servirli appena fatti. Ma anche freddi sono buonissimi.
Commento (1)
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5 La gente ha valutato questa ricetta
pubblicato da Alessandra sopra Settembre 30, 2019
questo lo gia fatto a casa ed è venuto benissimo, grazie per la ricetta