Biscotto Girandola Cannella e Cacao
2018-12-21- Cucina: Ricette Brasiliane
- Consigliato: Natalizio, Tutti i Giorni
- Difficoltà: Facile
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- Resa: 26
- Porzioni: 6
- Tempo di preparazione: 1:08 h
- Tempo di cottura: 12m
- Pronto in: 1:20 h
Biscotti Girandola
Biscotti Girandola, sono una variante allegra e divertente dei classici biscotti di pasta frolla.
Sono biscotti bicolore, senza uova e di grande effetto visivo per questo motivo piacciono molto ai bambini oltre ad essere davvero buoni. Per la realizzazione di questo tipo di biscotti vengono utilizzate due frolle, una con Cannella, e una nera al Cacao arrotolate tra loro.
Da provare assolutamente.
Ingredienti
- 1 1/2 Tazza di Farina
- 1/2 Tazza di Zucchero
- 1 spiccico di Sale
- 150g di burro vegetale
- 1 Cucchiaio di Cacao
- 1 Cucchiaio di Nutela senza Lattosio o quello che preferite
- 1 Cucchiaio di Cannella in Polvere
Metodo
Passo 1
Mescolare in una scodella: farina, zucchero, sale e il burro, successivamente impastare bene con la mano.
Passo 2
Dividere in due parti uguali, i uno metti la Cannella nell'altro metti il cacao e la nutella, e impastate nuovamente ma mi raccomando separatamente i due impasti.
Passo 3
metterli a riposare in frigo per 30 minuti
Passo 4
Con l'aiuto di una busta di plastica e un mattarello pianare l'impasto in uno spessore di max 3mm. fate questa proceduta per i due impasti.
Passo 5
Togliete la parte superiore della busta con l'aiuto di un coltello.
Passo 6
Porgere uno sopra l'altro e Arrotolare la sfoglia bicolore dal lato più corto.
Passo 7
Avvolgere il rotolo nella pellicola trasparente e riporre al congelatore per 30 minuti circa.
Passo 8
Accendere il forno a 180° modalità statico.
Passo 9
Tagliare il rotolo a fettine spesse circa 1 cm.
Passo 10
Disporre i biscotti Girandola in una teglia rivestita di carta forno. I biscotti dovranno essere ben separati l’uno dall'altro perché durante la cottura tenderanno ad appiattirsi leggermente.
Passo 11
Cuocere i biscotti girelle in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti. Lasciare raffreddare e servire o riporre in una biscottiera.
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