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Prosciutto di Natale

2018-12-18

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  • Resa: 10
  • Porzioni: 6
  • Tempo di preparazione: 12:00 h
  • Tempo di cottura: 50m
  • Pronto in: 12:50 h

Prosciutto di Natal

Prosciutto di Natale a Origini Americane USA.
Negli anni ’50 questi questo prosciutto affumicato iniziarono ad essere importati in Brasile usavano l’espressione “Tender Made”, che significa “fatto con cura”.
I brasiliani presto rinominarono la novità con Tender de Natal tradotto ( Dolce Natale).
Tradizionalmente, il Prosciutto è preparato con frutta o marinato con ingredienti dolci, che crea un bel contrasto con la carne salata del maiale.
“Il prosciutto, è già buono con l’agrodolce.
In Brasile dato che a Natale e praticamente estate i Chef brasiliani hanno usato frutte che da freschezza al piatto.
“Tender di Natale può essere accompagnata sia con frutta secca che con i frutti Tropicali. L’ideale è equilibrare l’acido e il dolce”.

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Ingredienti

  • 1 kg di prosciutto possibilmente tondo
  • 1 tazza di succo di ananas
  • 1 tazza di vino Bianco
  • 1 testa di aglio
  • Chiodi di Garofano
  • 1/4 di tazza di miele
  • Rami di rosmarino

Metodo

Passo 1

In una ciotola Grande, mescolare il succo d'ananas con il vino bianco, mettere il Prosciutto a marinare in frigorifero, coperto con carta stagnola o pellicola per 12 ore. Se preferisci, metterlo in un sacchetto di plastica e chiudi saldamente.

Passo 2

Preriscaldare il forno a 200 ° C (temperatura media).

Passo 3

Taglia la punta della testa d'aglio. Trasferisci il Prosciutto in una teglia. Con la punta di un coltello affilato, sulla superficie del prosciutto fai delle strisce, formando rombi e ed ad ogni incrocio mettere un chiodo di garofano.

Passo 4

pennellare con la marinata, aggiungere la testa d'aglio, i mazzi di rosmarino e portare al forno preriscaldato per 30 minuti;

Passo 5

Togliere dal forno, pennellarlo con il miele e rimetterlo al forno per altri 20 minuti. Ogni 5 minuti, pennellare con la marinatura

Passo 6

Togliere il Prosciutto dalla teglia, trasferire su una Piatto da portare a tavola e coprire con la carta stagnola per non farlo raffreddare mentre si prepara la salsa. Rimuovere anche la testa d'aglio e tenerlo da parte.

Passo 7

- Ingredienti per la Salsa -

Passo 8

Tutto il liquido nella marinata 2 cucchiai di burro 2 cucchiai di farina Sale e pepe nero macinato a gusto.

Passo 9

In una casseruola media, sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare a fuoco medio per 2 minuti;

Passo 10

Togliere dal fuoco e trasferire la marinata dalla teglia alla padella. Mescolare con una frusta, condire con sale e pepe e metterlo a fuoco basso, mescolando per circa 10 minuti, fino a quando non ci addensa e amalgama bene i ingredienti

Passo 11

A questo punto lo potete o cospargerlo sopra a tutto il prosciutto o metterlo dentro a un bicchiere in modo che chi vuole lo può metterlo nel proprio piatto.

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