Bolinho de Bacalhao ( Crocchette di Baccala)
2018-08-14- Cucina: Ricette Brasiliane
- Consigliato: Tutti i Giorni
- Difficoltà: Facile
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- Resa: 20 pz +/-
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 50m
- Pronto in: 1:10 h
Bolinho de Bacalhao ( Crochette di Baccalà)
Bolinho de Bacalhao è un alimento antico che ha rivoluzionato il cibo umano a causa della facile conservazione, poiché era salato e manteneva le sue sostanze nutritive anche dopo aver tagliato e salato il prodotto.
La prima ricetta ufficiale del famoso baccalà fu nel 1904 e uscì in un libro di cucina chiamato Trattato di Cucina e Copa di Carlos Bandeira, un funzionario dell’esercito portoghese. Pertanto, la crocchetta ha origini portoghese.
E’ anche conosciute come crocchette di merluzzo e sono una specialità mediterranea. Molto consumato in Spagna, Italia, Portogallo, Francia, Angola e Brasile.
Ingredienti
- 500 g di filetti di baccalà
- 300 g di Patate
- 20 g di Burro
- 1 Cipolla Bianca
- Coriandolo q.b.
- 6 Uova separate Albume dal tuorlo
- Sale q.b
- Pepe q.b.
Metodo
Passo 1
Mettete il baccalà in ammollo per 5 ore cambiando l’acqua dopo ogni ora. Per togliere il sale e ammorbidire il pesce.
Passo 2
Fate bollire le patate, dopo di che sbucciatele e tenetele da parte cosi ci raffreddano dopo di che schiacciatele.
Passo 3
Lessate il baccalà per 40 minuti, dopodiché scolatelo, sfilacciatele e mescolatelo con le patate schiacciate.
Passo 4
Mettete il baccalà in ammollo per 5 ore cambiando l’acqua dopo ogni ora. Per togliere il sale e ammorbidire il pesce.
Passo 5
Aggiungere il burro, 1 mazzetto di coriandolo, le cipolle tagliate finemente con pepe e sale a gusto.
Passo 6
Montare i albumi e tenetelo da parte.
Passo 7
Aggiungere i tuorli nell'impasto del baccalà con le patate e incorporate i albumi montati a neve mescolando delicatamente.
Passo 8
Creare con l'impasto ottenuto delle Palline oppure leggermente allungate.
Passo 9
Scaldare l'olio in una padella alta, quando è ben caldo, friggette i bolinhos de bacalhao finché non diventano dorati.
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